Реклама
В Соединённых Штатах расходы на рекламу в цифровых медиа к концу 2016 года превысят расходы на рекламу на телевидении, – говорится в отчёте.

Ни для кого не является секретом тот факт, что рекламодатели толпами бегут в сторону цифровых медиа, уходя от традиционных видов СМИ. Однако последние данные показывают, что данная тенденция в США увеличивается со скоростью, которая превышает все ожидания.

Согласно информации, содержащейся в последнем прогнозе рекламных расходов от eMarketer, расходы на рекламу в цифровых медиа в этом году впервые превысят расходы на рекламу на телевидении. В марте eMarketer прогнозировал, что этого не случится ранее следующего года.

К концу текущего года расходы на рекламу в цифровых СМИ в США достигнут отметки в 72,09 миллиарда долларов, при этом расходы на телевизионную рекламу составят 71,29 миллиарда долларов. Это значит, что доля рекламы в цифровых медиа составит 36,8% от всех расходов на рекламу в США, а доля телевизионной рекламы будет равна 36,4% от общего рекламного пирога.

tv_vs_digital_01

«Цифровая реклама не только вытягивает доллары из традиционных медиа, но она также создаёт новые рекламные возможности на местном и национальном уровнях», – говорит прогнозист-аналитик eMarketer Мартин Утрерас.

Важно отметить, что расходы на телевизионную рекламу продолжают расти. Фактически, в eMarketer пересмотрели в сторону увеличения свои «телевизионные» прогнозы в силу увеличения расходов в привязке к Олимпийским играм, президентским выборам и сильному разбросу рынка.

Высокие показатели рынка рекламы в цифровых медиа, отмечаемые в настоящее время, определяются несколькими факторами, включая (что не удивительно) ростом просмотров видео на мобильных устройствах. Расходы на мобильную рекламу в этом году вырастут на 45% и достигнут отметки в 45,95 миллиарда долларов. По мере роста, они будут составлять всё более растущую долю от общих расходов. К 2019 году расходы на мобильную рекламу будут составлять более трети от всех расходов на медиа-рекламу в США. Компания Google является бесспорным королём мобильной рекламы и будет занимать данное положение в обозримом будущем. Google захватит 32% рынка мобильной рекламы – его ближайший конкурент Facebook в этом году получит 22,1% этого рынка.

Помимо того, что расходы на рекламу в мобильном видео будут расти двузначными процентами, его доля в общей сумме расходов на рекламу в цифровых медиа также будет увеличиваться. В этом году расходы на видео-рекламу достигнут 10,30 миллиарда долларов, что составит 14,3% от всех расходов на рекламу в цифровых медиа. В следующем году эта цифра вырастет до 15,1%.

«Программные средства размещения рекламы делают многие вещи более доступными – не только для крупных рекламистов, но и для местных и небольших компаний, – говорит Утрерас. – В то же время, сосредоточенность индустрии на вопросах видимости, самобытности и лучшем качестве измерений притягивает всё большие средства и приносит лучшие результаты».

Отображение на дисплее останется ведущим форматом цифровой рекламы по размеру расходов до 2020 года. Расходы в этом секторе достигнут в текущем году отметки в 34,56 миллиарда долларов, немного опередив расходы на рекламу в поиске (33,28 миллиарда долларов). Наибольшая доля расходов на рекламу на дисплее придётся на Facebook – 11,93 миллиарда долларов в текущем году, что составляет 34,5% от общей суммы расходов на рекламу на дисплеях в США. Google – на втором месте, с отрывом: его показатели составят 4,79 миллиарда долларов или 13,8%.

tv_vs_digital_02Напомним, другая исследовательская компания Forrester ещё в 2014 году прогнозировала, что расходы американских рекламодателей на интернет-рекламу превысят телевизионные бюджеты в 2016 году. И, как показывает практика, была чертовски права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.