Космический центр Кеннеди — место, которое впечатляет, озадачивает и, несомненно, остается в памяти.

Когда я начинаю рассказывать о визите туда, то, честно говоря, затрудняюсь, о чем говорить в первую очередь. Может быть, о том, что это очень серьезное и важное место, где находятся космодром, центр управления полетами, сооружения NASA и SpaceX, а совсем рядом — база военно-воздушных сил США на мысе Канаверал, с которой запускают ракеты, спутники и других временных обитателей Космоса.

Передовые достижения космической индустрии США, все они здесь: и центр подготовки программы «Аполлон», и легендарный шатл Atlantis, и Сад Ракет, они совсем настоящие, а не бутафорские. Они пахнут Космосом. Особенно, Atlantis. Я, конечно, не знаю, как пахнет Космос, но думаю, что у него именно такой запах.

Центр открыт для посетителей и их ждет множество космических развлечений (симулятор запуска шаттла, управление космическим аппаратом, космическая еда, возможно, та самая, которую едят космонавты…). А еще — это огромная территория, на которой находится природный заповедник, в небольших озерах между зданиями живут аллигаторы и иногда, говорят, выбираются на сушу. Наверное, надеются, что их когда-нибудь возьмут в Космос. 🙂

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram