BT Sport вступает в графическую битву с новой системой дополненной реальности.

Компания Ericsson назвала BT Sport первым заказчиком PIERO Augmented Reality – программной системы, позволяющей создавать сногсшибательные зрительные проекты.

Система дополненной реальности PIERO Augmented Reality, впервые представленная на рынке в апреле, позволяет вещателям накладывать в режиме реального времени 3D графику на видео в процессе живого студийного производства или спортивных игр.

Спортивная аналитическая графика может предоставляться в процессе трансляции оператором системы или ведущим, использующим планшет.

Графические материалы проецируются на пол студии в 3D, позволяя вещателям давать последовательный анализ, не отсекая его от студийной среды.

Система интегрируется с основными системами студийного слежения и популярными поставщиками услуг спортивных данных.

BT Sport планирует использовать программное обеспечение PIERO от Ericsson для создания графики при освещении матчей по регби.

PIERO используется более чем 50 вещателями по всему миру.

Параллельно компания Ericsson заявила о заключении партнёрского соглашения с Google, благодаря чему облачная платформа от Ericsson – MediaFirst TV Platform – сможет работать с Android TV – операционной системой от Google.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram