Руководство спутникового оператора подтвердило информацию о том, что SES Satellite Leasing (SESSL) – инвестиционно-предпринимательское подразделение компании SES – планирует расширить возможности работы SES со спутниками, построив для этого новый телепорт, включающий несколько наземных станций, расположенных на острове Мэн.

Телепорт, который планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, станет современным объектом, с которого будет обеспечиваться работа служб телеметрии, слежения и управления (TT&C) для запущенных спутников, управление ёмкостями, а также будет предоставляться широкий спектр услуг телепорта – в частности, подъём и приём сигнала и обслуживание систем доставки сигнала для вещателей и дата-центров.

«Инвестиции компании SES в создание высокотехнологичного телепорта на острове Мэн ещё более укрепят наши инфраструктурные предложения, что принесёт дополнительную выгоду нашим клиентам», – говорит технический директор SES Мартин Холливелл.

«Остров Мэн заслужил репутацию неплохой испытательной площадки для новых и инновационных технологий, – отмечает министр департамента экономического развития в правительстве острова Мэн Лорэнс Скелли. – Благодаря наличию на острове мощной инфраструктуры и телекоммуникационных систем, а также благодаря той поддержке, которую мы оказываем новому и перспективному бизнесу, остров Мэн привлекает интерес множества игроков из сферы технологий. Привлечение на остров новых инвестиций в будущем – ключевая задача нашего правительства, вот почему мы продолжаем активно поддерживать своих коллег в индустрии в процессе реализации новых захватывающих проектов».

В настоящее компания SES использует более 30 телепортов, включая те, которые входят в структуру таких её филиалов, как O3b Networks и MX1, и телепорты партнёров.

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram