Российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» начал предоставлять абонентам услугу спутникового интернета на коммерческой основе.

7 сентября «Триколор ТВ» в партнёрстве с Eutelsat Networks запустили услугу двустороннего спутникового интернета. Об этом говорится в официальном пресс-релизе оператора, копией которого располагает редакция Mediasat.

Воспользоваться данной услугой могут пользователи, проживающие в зоне покрытия спутника Eutelsat 36C (36 градусов восточной долготы).

Спутниковый интернет «Триколор ТВ» позволяет осуществлять двусторонний доступ в сеть на скорости до 40 Мбит/с для прямого и до 12 Мбит/с для обратного канала связи.

Минимальный тарифный план предполагает использование 1 Гигабайта трафика и обойдётся в 275 рублей в месяц (около 4 долларов). Далее стоимость тарифов увеличивается пропорционально объёмам трафика.

Алексей Карпов, директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ» рассказал, что в августе уже была запущена HUB-станция в Дубне, а также проведено совместное тестирование всех систем взаимодействия с клиентом. Он также отметил, что услуга спутникового интернета будет наиболее востребована в отдалённых и труднодоступных местах, где использование другого способа выхода в сеть затруднительно.

Для доступа к услуге потребуется специальное оборудование Gemini-i, которое можно приобрести в дилерских сетях «Триколор ТВ».

Напомним, компания Eutelsat Networks была создана в 2014 году как дочернее предприятие глобального оператора спутниковой связи Eutelsat. Основная миссия компании – предоставление услуг спутникового широкополосного доступа в интернет (СШПД) в Ka-диапазоне через спутник Eutelsat 36C.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram