Компании Sigma Designs и Telechips заключили соглашение о сотрудничестве, цель которого состоит в совместной разработке и продаже на рынке новейших SoC-решений для создания UHD-совместимых сет-топ-боксов для работы с потоковыми медиа (IP). Об этом говорится в пресс-релизе, копией которого располагает редакция Mediasat.

Благодаря использованию наработок обеих компаний, новое семейство чипсетов обеспечит возможность обработки 4K-видео с поддержкой HDR, мощную производительность центрального и графического процессоров, сверхмалое потребление электроэнергии и финансовую доступность для покупателей.

Компании Telechips и Sigma видят в этом развивающемся рынке возможность объединить свои сильные стороны и предложить отрасли единое семейство продукции, в котором будут сочетаться высокая производительность, мощность и ценность. Компания Sigma, давно занимающая ведущие позиции на рынке SoC для IPTV сет-топ-боксов, предлагает базовые технологии в области обработки 4K-видео с поддержкой полноценного HDR, потоковой передачи через IP операторского класса с отказоустойчивостью и портирования на основе промежуточного программного обеспечения на Linux. Компания Telechips предлагает современную недорогую реализацию SoC решений с низким потреблением электроэнергии и полным портированием на Android.

«Данное сотрудничество несёт в себе ряд преимуществ, которые полезны всем сторонам; в частности это расширение рынка, улучшение технологий и так далее, – говорит президент и генеральный директор Telechips Джей Кей Ли. – Наши клиенты получат доступ к современным SoC-решениям, в основе которых лежат лучшие наработки обеих компаний, при этом Telechips и Sigma смогут разделить затраты на проведение исследований и проектирование, что облегчит им вхождение на данный высококонкурентный рынок».

«Компания Telechips имеет богатый опыт в создании полупроводников низкой потребляемой мощности, – говорит президент и генеральный директор Sigma Designs Тхинх Трэн. – Это даёт компании Sigma возможность сосредоточить свои инженерные усилия на специфических дополнительных IP-решениях, основанных на технологиях и опыте, полученных нами за 15 лет работы на этом рынке. Кроме того, продукты будут продаваться совместно обеими компаниями в их базовых регионах, увеличивая общий охват».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram