Господин Энг Ли получит высочайшую награду IBC

Энг Ли / Ang Lee
Награда «Международное признание за выдающиеся достижения» (IHFE Award) на IBC2016 будет вручена режиссёру господину Энгу Ли. Международное признание за выдающиеся достижения – это наивысшая из наград, вручаемых IBC.

Энг Ли родился на Тайване, однако изучал театральное искусство в Университете штата Иллинойс в городе Урбана-Шампейн, а затем – киноискусство в Школе искусств Тиш при университете Нью-Йорка. За свою карьеру он дважды был удостоен Оскара как лучший режиссёр, а ещё дважды – был номинирован на эту премию. «Жизнь Пи» стал первым 3D-фильмом, получившим премию Оскар в номинации «лучший режиссёр».

«Награда «Международное признание за выдающиеся достижения» присуждается лицам, которые сделали существенный и ценный вклад в развитие нашей отрасли, объединив технологии и креативность для достижения выдающихся результатов, — говорит генеральный директор IBC Майкл Кримп. – Поэтому нет совершенно ничего удивительного в том, что мы вручаем данную награду Энгу Ли – режиссёру, которые поставил технологии на службу грандиозному повествованию».

Сам Энг Ли согласен с данной точкой зрения.

«В последние несколько лет я обрёл твёрдую уверенность в том, что новая технология поможет улучшить кинопроизводство в плане лучшего раскрытия сюжета, — заявил он. – Я снял «Жизнь Пи» в 3D-формате не только для того, чтобы дать аудитории возможность погрузиться в мир, представленный на экране, но и для того, чтобы добавить глубину в раскрытие персонажей и мыслей, которые двигали их действиями».

«В моём новом фильме – «Долгая прогулка Билли Линна» — я планирую использовать высокую частоту кадров и расширенный динамический диапазон, что, я надеюсь, позволит зрителю лучше ощутить реалии войны и мира глазами главного героя».

«IBC сделал очень многое, чтобы объединить новые технологии и старомодную креативность», — добавил он. – «Я рад возможности стать частью этого захватывающего диалога и для меня высокая честь получить столь высокую награду. Спасибо».

Помимо получения премии «Международное признание за выдающиеся достижения» Энг Ли также выступит в рамках Конференции IBC с программной речью. Его презентация, включающая в себя кадры из последнего фильма, пройдёт в актовом зале 12 сентября в 10:00.

В прошлом премию IHFE Award также получали режиссёры Джеймс Кэмэрон и сер Питер Джексон, Олимпийская вещательная служба и сер Дэвид Аттенборо.

Церемония вручения премии IBC Awards начнётся в воскресенье, 11 сентября, в 18:30 и будет включать в себя обзор предыдущей и текущей работ Энга Ли, а также других ярких фильмов. Вход для всех посетителей IBC свободный, однако, количество мест в зале – ограничено.

Больше информации о премии IBC Awards можно получить по адресу IBC.org/Awards
Для посещения IBC2016 следует зарегистрироваться на IBC.org/register