Компания Intel запускает 7-ое поколение процессоров типа Core в преддверии эры 4K и виртуальной реальности. В компании надеются, что следующее поколение процессоров данного семейства станет основой «интернет погружения».

В компании Intel отмечают, что современные потребитель ждёт от интернета эффекта «погружения», и посему в компании решили вывести на рынок 7-ое поколение семейства процессоров Intel Core, дабы обеспечить поддержку данной концепции в секторах 4K/UHD, видео с обзором в 360 градусов, а также для передачи потокового видео в высоком разрешении.

Во вторник пресс-служба технологического гиганта сообщила о том, что новая линейка процессоров была разработана в рамках концепции, которую в компании Intel называют «интернетом погружения» и предусматривающую большее богатство контента во всемирной паутине.

По словам маркетинг-директора отдела мобильных платформ в компании Intel Кэрэн Реджис, потребители желают получать в интернете больший эффект погружения, охватывающий 4K/UHD, виртуальную реальность и киберспорт – наряду с видео высочайшего качества – и персональные компьютеры должны трансформироваться, чтобы соответствовать данным трендам.

Персональный компьютер является идеальным устройством для работы с «интернетом погружения», — говорит менеджер, однако для этого он должен иметь достаточную мощность процессора.

Процессоры 7-го поколения, разработанные под кодовым именем «Kaby Lake», построены на базе архитектуры Skylake. Процессор толщиной в 14 нм имеет «медиа-движок», поддерживающий возможность нового 10-битового декодирования HEVC для лучшего воспроизведения медиа-контента вплоть до 4K/UHD и новые функции декодирования VP9 для улучшенного воспроизведения 4K/UHD и 4K с обзором в 360 градусов с применением многозадачности.

7-ое поколение семейства процессоров Intel Core и его возможностиВ компании Intel также утверждают, что новый процессор позволит пользователю без проблем смотреть 4K-видео на протяжении до 9,5 часа.

Процессоры 7-го поколения также будут поддерживать возможность использования Gen 3 PCIe, что позволит увеличить скорость передачи данных.

Кроме того, в то время как процессоры Intel первого поколения потребляли 18 ватт в расчётной точке, в компании уверяют, что 7-ое поколение потребляет всего лишь 4,5 ватта, что отображает значительное улучшение энергоэффективности, произошедшее за несколько десятилетий.

Sony и Intel принесут 4K-фильмы на персональные компьютеры

Компании Sony Pictures Home Entertainment (SPHE) и Intel Corporation подтвердили информацию о том, что платформа от SPHE с потоковым 4K-видео ULTRA будет доступна для компьютеров, работающих на базе процессоров Intel Core 7-го поколения, уже в первом квартале 2017 года.

Параллельно с расширением доступности, на платформе ULTRA будет добавлена новая функциональность, в частности – возможность аренды фильмов на 48 часов и бесплатный 10-минутный предпросмотр, позволяющий пользователю просмотреть небольшой фрагмент любого доступного на платформе фильма в 4K разрешении перед его покупкой.

Благодаря использованию в процессоре новых аппаратных технологий безопасности, компьютеры, работающие на процессорах Intel Core 7-го поколения, станут первыми персональными компьютерами, обеспечивающими безопасный доступ к премиальному 4K кино- и телевизионному контенту, имеющемуся на 4K-платформе ULTRA от компании Sony Pictures Home Entertainment.

Платформа ULTRA предлагает возможность покупки и потокового просмотра огромного количества фильмов в 4K, многие из которых имеют цифровые дополнения, позволяющие использовать на полную мощность последние технологии в сфере дисплеев и интерактивных возможностей.

Платформа ULTRA начала работу в начале 2016 года и первоначально была доступна для 4K телевизоров от Sony. Среди фильмов, которые доступны на платформе ULTRA для покупки, аренды и потокового просмотра, — новые релизы, а также подборка киноклассики. Стоимость покупки нового релиза, записанного в стандарте 4K с поддержкой HDR, составляет 29,99 доллара. Аренда такого фильма на 48 часов стоит 7,99 доллара. Стоимость покупки фильма из библиотеки киноклассики составляет 25,99 доллара.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.