21 сентября в рамках KIEV MEDIA WEEK пройдет конференция PayTV in Ukraine-2016: UP & UP, организованная в партнерстве с компанией «Воля». На конференции состоится специальный доклад от партнера KIEV MEDIA WEEK, ведущего европейского спутникового оператора EUTELSAT. Доклад пройдет в формате практического кейса – совместно с одним из ключевых партнеров EUTELSAT в Восточной Европе. О возможностях, которые EUTELSAT может предоставить украинским вещателям и ТВ-платформам детально расскажет вице-президент по продажам компании EUTELSAT Апостолос Триантафиллоу.

«Мы рады вновь вернуться в Киев в качестве Официального партнера KMW, — говорит Апостолос Триантафиллоу. — EUTELSAT присутствует на украинском рынке с 2000 года, налаживая стабильные коммерческие связи и выстраивая прочные отношения с клиентами. Наша цель – стать надежным мостом между поставщиками контента и операторами OTT/IPTV, DTH, кабельного телевидения. Наш новый спутник EUTELSAT 9B, имеющий региональный луч специально для Украины, подтверждает наше внимание к украинскому рынку».

Спутник высокой емкости, о котором идет речь выше, был выведен на орбиту в январе текущего года с помощью ракеты носителя Протон-М. Спутник оснащен 66-ю транспондерами Ku-диапазона и предназначен для работы в принадлежащей компании EUTELSAT орбитальной позиции 9° восточной долготы. Эта точка уже несколько лет пользуется большой популярностью в Восточной Европе, на сегодняшний день уже более 300 ТВ-каналов (из которых 100 в формате HD) вещают в этой позиции, 14 миллионов домохозяйств получает сигнал с EUTELSAT 9B. Данный спутник обслуживает растущий рынок цифрового телевидения через один панъевропейский луч с широким покрытием и пять региональных лучей. Это предложение позволяет платформам платного ТВ и национальным программам DTT эффективно решать обслуживание рынков по языковому признаку. Установка дополнительного конвертора (LNB) позволяет принимать сигнал группировки HOT BIRD (13 гр.в.д.), что существенно увеличивает число доступных ТВ-каналов в этих зонах.

Благодаря технологическими разработками, компания EUTELSAT смогла создать специальный луч исключительно для рынка Украины, — говорит Апостолос Триантафиллоу.

Помимо презентации в ходе конференции PayTV in Ukraine-2016: UP & UP представители компании EUTELSAT примут активное участие и в других мероприятиях международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK 2016: компания уже запланировала ряд деловых переговоров с ключевыми игроками медиарынка Украины и региона.

Зарегистрироваться на конференцию PayTV in Ukraine-2016: UP & UP можно тут.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram