Мировой рекорд скорости в сетях четвёртого поколения, установленный украинским оператором сотовой связи lifecell и составлявший 1,5 Гбит в секунду, побит компанией Elisa. Финский оператор во время проведения тестов с использованием технологий от компании Huawei сумел установить новый рекорд скорости в 4Gсети1,9 Гбит/сек.

Финский оператор Elisa заявляет об установлении нового рекорда скорости скачивания данных в сети 4G: в компании сообщили о том, что во время проведения тестов с использованием технологий от Huawei в тестовой сети удалось достичь скорости 1,9 Гбит/сек.

Сами Комулайненвицепрезидент компании Elisa, курирующий работу мобильных сетей, назвал данное событие очередной важной вехой на пути к 5G, а также демонстрацией тех возможностей, которые всё ещё скрывает в себе стандарт 4G.

«Скорости, которые позволяет достигать сеть 4G, продолжают расти, и вполне возможно, что в ближайшие несколько лет мы сможем даже предлагать своим клиентам возможность передачи данных в мобильных сетях на скорости в несколько гигабит в секунду», — говорит Комулайнен.

В настоящее время максимально возможная скорость в сети Elisa равна 450 Мбит/сек, а самый скоростной тарифный план, предлагаемы подписчикам, обеспечивает скорость до 300 Мбит/сек.

«Скорость в почти два гигабита в секунду кажется неслыханной, и многие люди даже задаются вопросома так ли необходима такая скорость для повседневного использования? Впрочем, в будущем спрос на высокоскоростные подключения будет всё больше и больше возрастатьпо мере того, как всё большую популярность будут приобретать, к примеру, такие технологии, как видео с углом обзора в 360 градусов или приложения виртуальной реальности», — говорит Комулайнен.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram