СБУ проводит обыск у официального партнёра «НТВ-ПЛЮС» в Украине

Сегодня, 30 августа, с 10:00 сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыск и выемку документов в офисе ООО «Новая телевизионная группа медиа продакшн», ООО «Рекламная телевизионная группа», ООО «ТВ-КЛУБ МЕДИА». Об этом корреспонденту Mediasat сообщили в Ассоциации правообладателей и поставщиков контента.

Одновременно проводят обыски в доме одного из владельцев предприятий – Игоря Давиденко.

По словам господина Давиденко, обыски проводятся на основании решения суда, а компании обвиняют в финансировании сепаратизма на территории Луганской и Донецкой областей, а также в АР Крым. На данный момент Игорь Давиденко находится за пределами Украины, но с ним есть телефонная связь.

Игорь Давиденко уверяет, что обвинения являются абсурдными, поскольку он, его компании и все сотрудники принимали активное участие в волонтерском движении: передавали обмундирование, тепловизоры для Национальной гвардии Ивано-Франковщины и добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

ООО «Новая телевизионная группа медиа продакшн», ООО «Рекламная телевизионная группа», ООО «ТВ-КЛУБ МЕДИА» — является группой дистрибьюторских компаний, которые тесно сотрудничают с зарубежными кино- и телепродакшенами, украинскими телеканалами. Основное направление деятельности компании — закупка и продажа всех видов лицензионных прав на телевизионную и кинопродукцию на территории Украины и в ближнем зарубежье.

UPD-1Служба безопасности Украины проводит обыск и выемку документов только в офисе ООО «Новые телевизионные технологии», которая является официальным представителем «НТВ-ПЛЮС» в Украине, — уточнила Наталья Клитная, глава правления Ассоциации правообладателей и поставщиков контента. К остальным ранее перечисленным компаниям у СБУ претензий нет.