Студия, снимающая мультфильмы и известная, в частности, по таким лентам, как «Шрек» и «Кунг-фу Панда», отныне принадлежит компании NBCUniversal, входящей в структуру Comcast.

Через четыре месяца после того, как корпорация Comcast озвучила свои намерения купить студию анимационных фильмов DreamWorks Animation, компания NBCUniversal, являющаяся структурным подразделением кабельного гиганта, объявила о закрытии сделки стоимостью в 3,8 миллиарда долларов.

Студия DreamWorks Animation, выпустившая, в частности, такие ленты, как «Шрек», «Кунг-фу Панда», «Мадагаскар» и «Как приручить дракона», станет частью группы Universal Filmed Entertainment Group.


Читайте также: Каким станет Comcast после покупки DreamWorks Animation

Согласно информации американских СМИ, акционеры студии DreamWorks Animation получат за каждую акцию компании 41 доллар денежными средствами, после чего акции DreamWorks Animation будут сняты с NASDAQ.

«DreamWorks Animation станет хорошим приобретением, – сказал генеральный директор NBCUniversal Стив Бёрк в апреле, когда было впервые заявлено о заключении сделки. – DreamWorks поможет нам в ближайшие годы развивать и наращивать бизнес в сфере производства кино- и телевизионного контента, тематических парков и потребительских продуктов».

В настоящее время студия DreamWorks Animation работает, в частности, над созданием таких фильмов, как «Тролли», который снимается по мотивам популярной моды 90-х годов на куклы-тролли и должен выйти на экраны в ноябре 2016, «Капитан Трусы», основанный на детских книгах писателя Дэва Пилки (выйдет на экраны в 2017), «Семейка Крудсов 2» и «Как приручить дракона 2» (выйдут в 2018) и «Шрек 5» (выйдет в 2019).