WatchAir – это попытка заново изобрести телевизионную антенну с учётом требований современной эпохи, используя для этого комплект приложений, которые ведут потоковую передачу телевизионного контента на различные устройства, включая смартфоны, с дополнительной возможностью для записи телевизионных программ.

В компании EPICT заявили, что антенна WatchAir, которая не требует для работы подключения к телевизору, может передавать в потоковом режиме телевизионный контент на смарт-телевизоры, смартфоны, планшеты и различные потоковые сет-топ-боксы, включая Roku, Apple TV и Amazon Fire TV. Впрочем, следует отметить, что антенна не будет работать с любыми моделями смарт-телевизоров, а лишь с устройствами производства компаний Samsung, LG, Sony и Vizio – то есть, производителей с собственными магазинами приложений.

Как отметили создатели антенны WatchAir, в отличие от традиционных антенн, отправляющих сигнал непосредственно в ваш телевизор, новое устройство использует Wi-Fi маршрутизатор, передающий контент на приложения, позволяя смотреть телепрограммы на экранах различных девайсов. Вместе с тем в устройстве имеется собственный программный гид, а также возможность записи до пяти часов эфира (или же 25 часов эфира – в случае использования карты microSD).

Всё это звучит настолько замечательно, что, пожалуй, каждый из нас готов хоть сейчас бежать и покупать себе такую антенну. Однако создатели WatchAir пока лишь ищут финансирование через Kickstarter, а значит, нам всем следует набраться терпения и ждать, когда же мы, наконец, сможем подержать данную антенну в своих руках, если это вообще случится.

Разумеется, как и в случае с любым проектом, основанном на краудфандинге, сложно говорить о каких-либо гарантиях, однако в компании намерены начать отправку антенн заказчикам уже в октябре – если всё пойдёт так, как задумывается. Антенна WatchAir будет продаваться в розницу по цене 249 долларов, однако если вы поддержите компанию финансово сегодня, вы сможете получить антенну всего за 149 долларов.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.