Южная Корея может похвастаться наилучшими в мире показателями скорости передачи данных в мобильных сетях, США отстают от Китая, а Индия, Украина и Гайана – на последнем месте по покрытию.

Сегодня всё вокруг приводится в действие интернетом, и скорость подключения становится всё более важным фактором. Вы никогда не задумывались над тем – на каком же месте в мире находится ваша страна по скорости мобильного интернета? Считаете ли вы, что именно ваша страна обеспечивает наиболее высокую скорость подключения к интернету? Если вы сравните показатели вашей страны с другими – вы поймёте, как вы были не правы.

Компания OpenSignal, специализирующаяся на создании различных графиков, характеризующих беспроводное покрытие, представила отчёт, анализирующий состояние мобильных сетей в разных уголках планеты – «Глобальное состояние мобильных сетей». Данные, собранные путём изучения количества пользователей, имеющих приложения для Android или iOS и получающих информацию из мобильных сетей в 95 странах мира, показали, что самым быстрым мобильным интернетом могут похвалиться жители Южной Кореи. И это касается как сотового подключения, так и подключения через Wi-Fi – сообщают в OpenSignal.

Из 95 стран 93 имели возможность подключения по стандарту 3G и выше в более чем половине случаев, при этом в большей части таких стран данная возможность присутствовала в 75% случаев. При подготовке отчёта были использованы данные результатов 12 356 994 498 тестов скорости, времени задержки и передачи данных, собранные у 822 556 пользователей во всём мире в период с 1 мая по 23 июля. На вершине списка оказалась Южная Корея, за которой следовали Япония, Израиль, Австралия и Сингапур, формирующие верхнюю пятёрку списка. В самой нижней части рейтинга расположились Индия, Украина и Гайана.

Graphic 3GЕсли говорить об общей скорости, то, в среднем, жители Южной Кореи могут наслаждаться подключением на скорости до 41,34 Мбит/сек, далее следует Сингапур – 31,19 Мбит/сек. В расположенном в нижней части рейтинга Афганистане средняя скорость подключения составляет 2,2 Мбит/сек. США показали среднюю скорость в 12,34 Мбит/сек, отстав от Венгрии (21,15 Мбит/сек), Литвы (21,47 Мбит/сек) и Китая (17,95 Мбит/сек). Украина, расположившаяся в нижней части списка, показала скорость на уровне 5,78 Мбит/сек. В России общая средняя скорость составила 8,35 Мбит/сек, а в Беларуси – 7,69 Мбит/сек.

Global State of Mobile Networks August 2016 / Общая средняя скорость передачи данных в мобильных сетях по всему мируGraphic OverВ OpenSignal также попробовали установить, сколько же времени проводят пользователи в сети, используя Wi-Fi, который оказался наиболее популярным типом соединения, так как множество пользователей из развитых стран наиболее активно использовали сеть при помощи Wi-Fi. Неудивительно, что скорости беспроводных соединений оказались во многих регионах выше, а сами соединения – более предпочтительными, чем сети платных мобильных данных. Неудивительно, что такие страны, как Тринидад и Тобаго или Босния и Герцеговина расположились в нижней части списка по мобильному покрытию и скоростям мобильного интернета, однако попали в верхнюю пятёрку по времени, проведённому в сети при помощи Wi-Fi.

Graphic Wi-FiИнтересные данные были получены в Нидерландах: 70% всех выходов в интернет со смартфонов, зарегистрированных в данной стране, осуществлялись через Wi-Fi, при том, что данная страна имеет достаточно разветвлённую сеть мобильного покрытия в 3G и 4G. Американцы использовали Wi-Fi немногим более половины всего времени, проведённого в сети (53,08%), отставая от Южной Кореи, где этот показатель составил 56,98%. Украинцы же используют Wi-Fi подключение немногим менее половины всего времени – 48,70%. Эфиопия с показателем в 15,55% оказалась на самом дне рейтинга.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.