50% программ украинских телеканалов будут идти с сурдопереводом или субтитрами

Watсh TV
Госкомитет телерадиовещания Украины поможет людям, имеющим проблемы со слухом, получать информацию с телеэкранов.

Госкомтелерадио подготовил проект закона, основные нормы которого предполагают облегчение доступа к информации для лиц с нарушением слуха. Об этом пишет «Телекритика» со ссылкой на пресс-службу государственного ведомства.

Напомним, ранее проект закона был опубликован для публичного обсуждения.

В комитете полагают, что принятие законопроекта определит долю суточного вещания телепрограмм для людей, у которых есть проблемы со слухом.

Положения документа предусматривают установление до 2017 года доли общего объема суточного телевещания, адаптированное для восприятия лицами с нарушениями слуха путем перевода на украинский жестовый язык и/или субтитрования, в размере не менее 10% (кроме рекламы). К 2018 году эта доля должна быть увеличена до 20%, а к или с 2020 года — до 50%.

На сегодня законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по улучшению доступа к информации лиц с нарушениями слуха» находится на рассмотрении Кабмина.

Ранее Mediasat сообщал, что в Украине появится интернет-телеканал GlusiTV, созданный специально для слабослышащих людей.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.