internet / internet network
Доходы компаний, предоставляющих украинцам услуги связи, продолжают увеличиваться.

Как сообщает «UBR» со ссылкой на данные Государственной службы статистики, украинские предприятия обеспечили своих пользователей услугами связи в общей сумме на 29,78 миллиардов гривен, что на 4,29% выше показателей за аналогичный  период в прошлом году.

16,8 миллиардов гривен (57% от всей суммы) принесли компании от предоставления услуг мобильной связи, 3,86 миллиарда гривен (13%) – от интернет-услуг, а 3,94 миллиарда гривен (11,16% всех доходов) — от фиксированной телефонной связи.

На граждан страны приходится почти 98% заработка от кабельного телевидения и 88,7% доходов от телефонной связи в сёлах.

Частные клиенты обеспечили компаниям связи доход на уровне 16,22 миллиарда гривен (+0,92% к июлю-декабрю прошлого года). Однако стоит отметить, что заработок предприятий от частных клиентов уменьшился: с 56,8% по итогам 2-го полугодия прошлого года до 54,98% в 1-м полугодии нынешнего.

Сегментом связи, показавшим наиболее быстрый рост в первом полугодии 2016 года, стали интернет-услуги: заработок от их предоставления увеличился на 21,58%. Также заметный рост у трансляции теле- и радиопрограмм: на 9,66%, до 1,372 миллиарда гривен. А вот наиболее низкие показатели у фиксированной телефонной связи: заработок от предоставления этих услуг упал до 3,3 миллиардов гривен (на 15,58%).

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.