Крупнейший в мире мобильный оператор – компания China Mobile и шведская компания Ericsson объединяют усилия для реализации проекта, который они называют первым в мире полевым испытанием 5G-дрона.

Две компании решили реализовать данный проект, несмотря на то, что ратификация стандартов, связанных с 5G, ожидается не ранее 2018 года.

Тест, проведённый в сети оператора в городе Усу, провинция Цзянсу (Китай), показал, что дроном можно управлять из нескольких сот сети, которые параллельно использовались для обычной бытовой мобильной телефонии, что демонстрирует возможности и производительность технологии в условиях реального мира.

Две принимающие участие в проведении теста компании работают вместе с начала текущего года в рамках реализации Китайского национального проекта по развитию ключевых технологий 5G. Одной из целей проекта является уменьшение времени задержки передачи сигнала в критически важных и срочных ситуациях – в частности, в зонах катастроф и бедствий.

В заявлении компании Ericsson говорится, что испытание дрона является важным шагом на пути к разворачиванию 5G-сетей, в рамках которого часть сети может быть запущена динамически на сотовой базе для уменьшения задержки.

На прошедшем в июне этого года в городе Шанхай Всемирном съезде мобильных операторов компании Ericsson и China Mobile презентовали видео, демонстрирующее возможности 5G.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram