Лондонская полиция арестовала троих человек, подозреваемых в том, что они стоят за распространением и продажей тысяч нелегально модифицированных сет-топ-боксов по всему миру.

В рамках серии утренних рейдов, организованных Отделом полиции Лондона по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности (PIPCU), были проведены обыски в одном офисном и двух жилых помещениях города Чорли, графство Ланкашир. В результате данных обысков были арестованы трое мужчин, подозреваемых в сговоре с целью мошенничества и отмывания денег.

Операция прошла при поддержке Управления полиции Ланкашира и отдела судебной экспертизы Федерации по борьбе с нарушениями в сфере авторских прав (FACT).

В процессе обысков было обнаружено более 30 серверов и сет-топ-боксов, модифицированных с использованием нелегального программного обеспечения.

Расследование, проведённое PIPCU, показало, что нелегально модифицированные устройства были доступны для свободной покупки через интернет. Выяснилось, что данные устройства продавались под видом законных и разрешённых к использованию в любой точке мира за ежегодную цену в примерно 400 фунтов стерлингов.

Глава PIPCU, старший инспектор полиции Питер Рэтклифф отметил: «Цель данной акции состояла в том, чтобы пресечь факт организованных и хорошо продуманных действий, направленных на пиратское распространение в промышленных масштабах телевизионного контента среди сотен тысяч пользователей по всему миру. Подобные операции являются неотъемлемой частью мер, принимаемых нами для защиты бизнеса игроков индустрии развлечений и гарантированных законом прав добропорядочных граждан, легально покупающих доступ к телевизионным каналам».

PIPCU проводила расследование при поддержке со стороны экспертов по вопросам лицензирования и телерадиовещания со всего мира.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.