В этом году сеть Facebook представила приложение 360 Video, которое пользуется успехом во всём мире.

Оно предоставляет пользователям прекрасную возможность делиться впечатлениями, картинками и историями со своими друзьями. И, похоже, они не собираются на этом останавливаться: социальная сеть представила две новые функции для размещения видео с углом обзора в 360 градусов, пишет «Gadget Gestures».

Первая из них, получившая название Guide, даёт издателям возможность предлагать зрителям экскурсию по своему видео-контенту. Это, в свою очередь, даёт им возможность убедиться в том, что зритель увидит всё самое важное. Вторая функция, Heatmap, помогает создателям видео понять, какие участки поля привлекают к себе большее внимание зрителей.

Читайте также: 

Интернет-дрон Facebook взмывает в небо

Пол Бедо-Стефенс, один из основных партнёров Facebook 360, предоставил дополнительную информацию касательно этих двух новых функций. Он заявил, что Guide позволяет составлять сюжетные описания видео с обзором в 360 градусов, подчёркивая определённые интересные моменты в процессе просмотра. Таким образом, можно быть уверенным в том, что зритель ничего не пропустит. Вы можете сами сделать выбор относительно использования или неиспользования функции Guide. Однако если вы решите её использовать, она будет включена по умолчанию.  Вы всегда можете отключить функцию Guide, чтобы просматривать видео с углом обзора в 360 градусов по отдельности.

Читайте также: 

Facebook запустил в новостной ленте поддержку панорамных видео

Функция Heatmap определяет наиболее просматриваемые части видео. Она помогает понять, что нравится пользователям. Эта функция становится доступной лишь в случае, если у видео с углом обзора в 360 градусов наберётся более 50 000 зрителей. Получить больше информации о функции Heatmap можно в Видео-библиотеке, открыв Инструменты для публикации.

Данные функции будут весьма полезны для всех издателей. Они смогут узнать, чего же хотят их пользователи, и смогут сосредоточиться на определённых участках, дабы улучшить восприятие своей страницы на Facebook.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram