Компания HTC открывает магазин контента, созданного с применением технологии виртуальной реальности. Целевой аудиторией магазина, который будет называться Viveport, являются VR-разработчики со всего мира.

Анонсируя запуск магазина на проходящей в Лос-Анджелесе выставке виртуальной реальности VRLA, в компании HTC заявили, что в магазине Viveport будет представлен VR-контент из новых для виртуальной реальности категорий – таких, в частности, как информация, развлечения, социальные медиа, видео с обзором в 360˚, новости, спорт, здоровье, путешествия и шопинг.

«Мы считаем, что обеспечение равного доступа к объектам виртуальной реальности сделает мир лучшим – как для людей, так и для организаций, – говорит старший вице-президент HTC Рикард Штайбер, курирующий проект Viveport. – Viveport будет играть важную роль предоставлении доступа к объектам виртуальной реальности, которые смогут улучшить нашу повседневную жизнь, а также то, как мы общаемся с друзьями и семьёй».

Читайте также: Виртуальная и другие реальности — что происходит в отрасли?

Бета-версия магазина Viveport для разработчиков начнёт работу «через несколько недель», а ближе к концу осени магазин будет доступен пользователям в 30 странах мира.

В компании HTC заявили, что будут стимулировать создателей VR-контента двигаться в сторону внедрения опций монетизации и предлагать другие новые функции, которые бы способствовали развитию производства и дистрибуции контента.

Запуск магазина последовал за выпуском на рынок гарнитуры виртуальной реальности  Vive, которая была разработана компанией HTC при содействии компании Valve – американского разработчика видеоигр и владельца игровой платформы Steam.