В 64-м выпуск рубрики «Weekend Reading» мы подготовили для вас подборку интересных интервью и статей о ситуации со списком каналов в УПУ, рекламе на телевидении и особенностях новостных проектов.

1Почти Animal Planet. Украинские телеканалы хотят стать платными

После принятия законопроекта  №3504, которым вносятся изменения в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» касательно изменения количества телеканалов в составе универсальной программной услуги, мнения на рынке разделились. Если закон будет принят во втором чтении, между кабельщиками и медиагруппами возникнет спор, кто кому за что и сколько будет платить. (Читать далее)

2Счет на секунды: АМКУ заподозрил мобильных операторов в обмане

Антимонопольный комитет Украины заподозрил тройку операторов мобильной связи — lifecell, Vodafone Украина и «Киевстар» — в нарушении законодательства. Госорган полагает, что они не соблюдают заявленную посекундную тарификацию звонков. (Читать далее)

3Сухой закон: сколько телеканалы потеряли на запрещенной рекламе пива

Год назад правительство запретило рекламу пивных напитков на телеканалах, приравняв его к крепкому алкоголю. Медиаруппы подсчитали, сколько они потеряли доходов от рекламы этих продуктов за прошедшее время. (Читать далее)

4Денис Захаренко, ПАО «Укртелеком»: «Телеком-провайдер должен превратиться в розницу телевизионных развлечений»

Интервью с директором массового сегмента «Укртелекома» Денисом Захаренко о работе с клиентами, развитии сетей, инвестициях и планах на будущее. (Читать далее)

5Александр Денисов: «Украинский футбол снова погрузился в привычную для себя скандальную среду»

Директор каналов «Футбол 1»/»Футбол 2» Александр Денисов рассказал о прошедшем чемпионате Евро-2016, как «Медиа Группа Украина» приобретала права на показ, показы футбольных матчей каких сборных собрали больше просмотров и чего ожидать телезрителям в новом телефутбольном сезоне. (Читать далее)

6Кто зарабатывал на телезрителях в июне?

Перед каждыми праздничными днями покупательская способность украинцев повышается в разы. Именно поэтому различные бренды начинают активно рекламироваться на ТВ. О том, рекламу каких продуктов телезрители видели чаще всего, читайте далее.

7Телеведущая Оксана Соколова рассказала о том, какие новости нравятся зрителям больше всего

Интервью с ведущей проекта «Факти тижня» на ICTV Оксаной Соколовой об особенностях подачи новостей на телеканале. (Читать далее)

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.