Каналы «Роса» и «Жизнь» по решению суда остались без лицензий

суд
Киевский Окружной админсуд аннулировал спутниковые лицензии телеканалов «Жизнь» и «Роса». Соответствующие постановления были приняты 1-го и 29-го июня, сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Истории каналов «Жизнь» и «Роса» идентичны с самого начала: по результатам мониторинга регулятора стало известно, что оба ТВ-канала не вели спутниковое вещание. Нацсовет постановил им в течение месяца восстановить свою деятельность согласно условиям лицензии. Однако никаких действий со стороны телеканалов предпринято не было, его представители на заседание Нацсовета так и не явились. Поэтому в июне прошлого года регуляторный орган подал иск в суд с требованием аннулирования лицензий каналов «Роса» и «Жизнь».

На прошедшее уже в марте этого года судебное заседание представители телеканалов тоже не явились, хотя о времени и месте его проведения были осведомлены. По мнению суда требования Национального совета были вполне законны, поэтому он вынес решение о лишении телеканалов «Жизнь» и «Роса» лицензий на осуществление спутникового вещания.

Однако суд удовлетворил иск регулятора лишь частично, отказавшись возвратить ему аннулированные бланки лицензий, поскольку законами Украины не предусмотрено обязывать вещателей возвращать лицензию.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.