Беларусь в октябре отключит проводное радио

Радио
Как сообщает агентство «БЕЛТА», полное отключение проводного радио в Республике Беларусь планируется произвести до 1 октября этого года.

Отметим, что оптимизация проводного белорусского радиовещания в ряде сёл и районных центрах длится уже не первый год. С начала августа отключения произойдут в Бресте, Витебске, Гродно и Гомеле, а с октября — в Могилеве и Минске.

В Министерстве связи и информатизации РБ отмечают, что пользователей проводного радиовещания становится всё меньше и оно не востребовано в стране. Поэтому оказание подобных услуг нецелесообразно с экономической точки зрения.

Ранее прослушивание проводной станции «Первый национальный канал Белорусского радио» было возможно лишь с 6:00 до 24:00. Сейчас же радиостанция доступна в эфире круглосуточно в диапазоне частот 65,9-74,0 МГц и 87,5-108,0 МГц. Также стоит отметить, что за радиоточку граждане Беларуси должны были платить абонентскую плату, тогда как для приёма эфирной радиостанции требуется только приёмник.

Отметим, что социальным группам населения и здравоохранительным учреждениям радиоприемники будут предоставляться на бесплатной основе.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.