Компания BitTorrent, имя которой обычно ассоциируется с пиринговыми сетями обмена файлами и – в связи с этим – в значительной степени с пиратством, готова запустить собственный новостной канал. Об этом было сказано в информации, размещённой в среду в блоге компании.

Расположенная в Сан-Франциско корпорация BitTorrent Inc., являющаяся главным игроком, отвечающим за развитие протокола BitTorrent, открыла в начале текущего года телевизионную студию продакшн, а в июне запустила живую потоковую службу, предлагающую музыку и видео. Однако запуск новостного телеканала стал, пожалуй, самым смелым шагом компании.

Вот как объяснил этот шаг в блоге компании вице-президент отдела медиа в BitTorrent: «В течение некоторого времени сектор телевизионных новостей пребывал в состоянии стагнации. Возникли серьёзные проблемы с привлечением внимания поколения, выросшего в онлайн-эпоху. Вот для решения этой проблемы мы и создаём BitTorrent News. Используя мощные данные и инструменты, а также репутацию Силиконовой Долины в организации стартапов, мы создаём проект, который будет быстро набирать опыт с учётом пользовательского поведения».

В компании добавляют, что её канал имеет чёткое преимущество за счёт возможности быстрого масштабирования для больших аудиторий в режиме реального времени при отсутствии необходимости в дорогом предварительном резервировании, что является практически недосягаемой роскошью в ситуации быстрого развития новостей.

Проект будет запущен для тестирования достаточно скоро – уже 18 июля. Данная дата совпадает с началом Съезда Республиканской партии в Кливленде. Для запуска проекта была собрана команда во главе с Харрисоном Борманом, бывшим продюсером CNN, в которую входят журналисты Al Jazeera, Fox News и прочих компаний.

BitTorrent News планирует также освещать Съезд Демократической партии, который начнёт работу 25 июля в Филадельфии. Помимо освещения предвыборной гонки, канал будет готовить репортажи, посвящённые миру активных и альтернативных видов спорта. Эти сегменты помогут прогрессивным атлетам, пребывающим за рамками мейнстрима, рассказать о своих достижениях болельщикам.

Живое потоковое вещание канала можно будет смотреть на платформе BitTorrent Live, которая в настоящее время доступна исключительно пользователям Apple TV и OS X. При этом в компании пообещали в ближайшее время сделать канал доступным и для других устройств. Подобно файлам BitTorrent, потоковая служба также будет использовать для дистрибуции пиринговую сеть.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram