Google Cloud Platform
Поставщик услуг для платформ TV Everywhere и OTT – компания Anvato – отныне является частью растущего портфеля предложений Google в сфере онлайн-видео.

С 2014 года Anvato предлагает медиакомпаниям программное обеспечение для организации платформ, поддерживающее многоэкранную потоковую передачу, публикацию видео, дистрибуцию живого видео и видео по запросу, а также стратегии монетизации. Среди клиентов Anvato – такие компании, как NBCUniversal, Univision, Scripps Networks, Fox Sports и Media General.

Среди последних достижений Anvato – запуск технологии вставки рекламы, позволяющей клиентам компании производить замену телевизионной рекламы на таргетированную на всех экранах, запуск платформы, позволяющей вещателям и телевизионным станциям более выгодно использовать не выходивший в эфир контент, создавая собственные живые OTT каналы, а также поддержка сногсшибательного видеоконтента с углом обзора 360° на платформе Media Content Platform (MCP).

Ныне компания становится частью команды Google Cloud Platform, которая видит в MCP возможность расширения своих предложений в сфере масштабируемой обработки видео и рабочих пространств в облаках.

Команды Cloud Platform и Anvato объединят свои усилия с целью предоставления заказчикам облачных многоэкранных решений, помогающих компаниям, работающим в сфере медиа и развлечений, масштабировать свои инфраструктурные проекты и предлагать своим клиентам высококачественный живой видеоконтент и контент по запросу для просмотра на любых устройствах – начиная от смартфонов и планшетов до подключаемых телевизоров.