На протяжении десятилетий мир технологий сделал невероятный прогресс, особенно, в сфере медиа. Впрочем, различные возрастные группы, разделённые границей в 35 лет, ощущают это по-разному.

Отсутствие технологической подкованности несёт в себе свои недостатки. Особенно когда вы видите, как представители «поколения Y» выбирают YouTube и прочие видео-платформы (такие как Dailymotion), отдавая им предпочтение в качестве источника развлечений, а не привычному телевидению.

Роскошь смотреть то, что вы хотите и когда вы хотите выглядит очень заманчиво, покоряет массы народа, и с этим ничего нельзя поделать.

«Молодёжь на самом деле больше не смотрит телевизор; она смотрит онлайн-видео – более короткое и созданное более талантливыми людьми», — говорит  Фабиан Фурке, ранее занимавшая должность исполнительного директора A&E Television и французской компании Canal+, а ныне возглавляющая многоканальную сеть 2btube. «Они не хотят быть звёздами Голливуда, когда вырастут. Они хотят быть звёздами YouTube. Это совсем другой мир».

В мире есть много звёзд видеохостинга, которые стали порождением моды нового столетия на видео-порталы.

Новые многоканальные сети (или же MCN) – это агентства талантов, объединяющие всевозможных творцов видео, распространяющих свой контент онлайн.

Они помогают творцам, которых часто называют звёздами YouTube, в производстве видео и его продвижении, а также в поиске партнёров и спонсоров в обмен на определённый процент доходов.

Фурке говорит, что среди наиболее популярных тем – музыка, комедии, спорт, видео-игры, красота и мода. Она отметила, что три четверти её зрителей составляет молодёжь в возрасте до 34 лет, а половина – моложе 25.

«Людей старшего возраста очень мало», — смеётся Фурке.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram