Вслед за США размещение рекламы в Интернете становится популярно и в Европе.

В 2015 году сумма затрат рекламодателей из европейских государств на рекламу в интернете была больше, чем на телевизионную. Такие данные были представлены в докладе аналитической компании IAB, который был подготовлен совместно с IHS Advertising Media Intelligence Service и comScore, сообщают «Ведомости».

За прошлый год расходы на интернет-рекламу возросли на 13% до 36,4 миллиардов евро, тогда как показатели телевизионной остались на том же уровне — 33,3 миллиардов евро.

Инфографика: интернет-реклама в Европе (Источник: «Ведомости»)
Инфографика: интернет-реклама в Европе (Источник: «Ведомости»)

Согласно исследованию, лидером по затратам на рекламу в Интернете стала Великобритания (11,8 миллиардов евро), за ней идёт Германия (5,8 миллиардов евро), а замыкает тройку Франция (4,2 миллиардов евро).

Быстрее всего в Европе развивается медийная реклама, так как её продажи увеличились на 17,2% до 13,9 миллиардов евро. Однако и контекстная реклама не сдаёт свои позиции: расходы на неё достигли отметки 12,5 % в 17 миллиардов евро. Сегмент рекламных объявлений во всех европейских странах показывает рост: он вырос на 4,9% до 5,3 миллиардов евро. Как отмечается в исследовании, в некоторых государствах Европы именно этот сегмент стал самым быстрорастущим.

Зампредседателя совета директоров IAB Europe Анна Гудмэн рассказала, что причинами роста популярности интернет-рекламы является увеличение площадок, на которых она может размещаться, их постоянное развитие, а также обращение непосредственно к целевой аудитории. Контекстная реклама даёт возможность сделать маркетинговую кампанию действенной и понятной.

Увеличение затрат на размещение рекламы в Интернете стало уже общемировой практикой. В США такая тенденция началась ещё в 2013 году, когда продажи рекламы на интернет-площадках превысили её объёмы размещения на линейном телевидении: 42,8 миллиардов и 40,1 миллиардов долларов соответственно. Однако траты рекламодателей на размещение рекламы на американских кабельных телеканалах в 2013 году составили 34,4 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.