В 61-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы сделали для наших читателей подборку статей, из которых можно узнать об особенностях украинского законопроекта, призванного поддержать кинопроизводство в стране, уходе Леси Никитюк из «Орла и решки», изменениях на «Громадськом ТБ» и будущем телеизмерений в России.

1Легальная монополия. Зеонбуд бьет АМКУ в суде

Непростые отношения между Зеонбудом и АМКУ длятся уже не первый год. Вереница судебных заседаний, присвоение и отмена как статуса монополиста, так и немалого штрафа. Интересно, чем же закончится эта долгая история? (Читать далее)

2А ты поддержал кинематограф? Законопроект №3081-д в вопросах и ответах

Если вы до сегодняшнего дня только слышали о законопроекте «О государственной поддержке кинематографа» с номером №3081-д, но никак не вникали в его суть, значит читайте далее.

3Почему ушла Леся Никитюк, или Как не облажаться в кругосветке. Эксклюзивные подробности «Орла и решки»

Новость о том, что Леся Никитюк покидает известную телепередачу «Орел и решка», не оставила равнодушным никого. Узнать, почему же это произошло и что в скором времени ожидает проект о путешествиях, читайте далее.

4Головред новин «Громадського ТБ» Ангеліна Карякіна: «Наш контент має створювати порядок денний»

Интервью с Ангелиной Карякиной, новоиспечённым главным редактором новостей «Громадське ТБ», о грядущих изменениях в работе телеканала, его влиянии на развитие общественного вещания и переходе на спутник. (Читать далее)

5Депутаты отсрочили запрет иностранцам измерять рейтинги телеканалов

Государственная Дума России приняла законопроект, согласно которому с 1 сентября следующего года зарубежным компаниям будет запрещено заниматься измерениями российской телеаудитории. Какое действие окажет принятие документа на телевизионный и рекламный рынки, читайте далее.

6Две бизнес-модели IPTV: строить свое решение или призвать «OTT-варягов»?

Различия между технологиями IPTV и OTT не только с технической стороны, но при развитии своего бизнеса. (Читать далее)

7Каким будет телевидение будущего?

Мнение директор Divan.TV Аркадия Канюки об изменении предпочтений современной аудитории при просмотре телевидения и причём тут Интернет? (Читать далее)

8Таймлайн: Телеком Италия

Развитие телекоммуникационного рынка Италии: от истоков к современности. (Читать далее)

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.