Всего лишь один день отделяет нас от крупнейшего собрания представителей индустрии телевидения из стран центральной и восточной Европы.

Меньше одного дня отделяет нас от вторника, 14 июня – начала ежегодной выставки-конференции «Новый рынок Европы» (NEM), которая в этом году состоится уже в четвёртый раз, собрав в Дубровнике (Хорватия) профессионалов индустрии телевидения.

После трёх исключительно успешных лет NEM 2016 в очередной раз докажет своё влияние и важность для сферы медиа-индустрии стран центральной и восточной Европы и всего мира. Десять тематических панелей, две специальные презентации от ведущих компаний мира, ключевая презентация, организованная телевизионным гигантом, эксклюзивные интервью с создателями наиболее престижных документальных лент региона, мировая премьера долгожданных сериалов, неограниченные возможности для развития бизнеса и незабываемые вечеринки – это лишь часть из того, что принесёт NEM 2016.

«Я всегда говорила, что проекту такого рода необходимо от трёх до пяти лет, чтобы получить признание. И вот мы собираемся уже в четвёртый раз, и интерес к нашей встрече нисколько не падает. В мероприятии собирается принять участие больше компаний и посетителей, чем когда-либо ранее, и, что меня особенно радует, так это то, что среди участников доминируют компании из стран центральной и восточной Европы – регионов, для которых и был задуман NEM», – говорит основатель NEM Санья Божич-Любичич.

Панели, проходящие в рамках «Нового рынка Европы», заслужили славу престижных дискуссий, в рамках которых ключевые игроки индустрии, оказывающие максимальное влияние на её развитие, обсуждают наиболее актуальные вопросы, волнующие всю отрасль. В этом году NEM в очередной раз попробует изучить ключевой вопрос телевизионного мира. Насколько далеко мы продвинулись в сфере монетизации ОТТ? Готов ли NEM сектор выстоять под натиском конкуренции со стороны ОТТ? В рамках панелей «Давление идёт или куда движутся медиа-баинговые агентства?» и «В обнимку с цифрой» пройдёт обсуждение будущего телевидения и новых технологий. Спикеры, выступающие на панелях «Спортивные каналы – арена переполнена?» и «Пакетирование – на выход?» поговорят о том, как оптимизировать структуру телеканалов к переменам в индустрии. А дискуссии «Reality TV – закат или обретение крыльев?» и «Перезагрузка, римейк, возрождение – тормозят ли они появление новых идей?» в очередной раз докажут, что контент – это король. И, наконец, вас ждёт прекрасная дискуссия на важную социальную тему – «Всемогущие женщины-лидеры для всемогущей медиа-индустрии».

Вас ждут встречи с ведущими профессионалами со всего мира, среди которых – Керен Шарар из Keshet International, старший вице-президент и генеральный менеджер по работе с клиентам из стран центральной и восточной Европы и Израиля компании Viacom International Media Networks Бартош Витак, старший вице-президент отдела продаж компании Eutelsat, курирующий рынки немецкоговорящих стран, стран центральной и восточной Европы, Закавказья, Средней Азии и Израиля Апостолос Триантафиллу, а также такие выдающиеся менеджеры региона, как генеральный директор RTL Croatia Хеннинг Тевес, директор Antenna Group в Сербии и Черногории Маня Грчич и глава совета директоров Nova TV Дражем Маврич. И это лишь малая часть престижных спикеров, которые примут участие в мероприятии в этом году.

На открытии NEM 2016 с программной речью выступит соуправляющий директор Central European Media Enterprises и исполнительный и генеральный директор Nova Group господин Кристоф Майнуш, который поговорит о будущем телевидения в цифровую эпоху. В этом году участники мероприятия смогут также увидеть специальные презентации от бриллиантовых спонсоров NEM – компаний Eutelsat и Infobip.

Показ снятого совместно с HBO Europe документального фильма «Хьюстон, у нас проблема!», премьера которого состоялась на кинофестивале Трайбека-2016, станет прелюдией к дискуссии с известной тележурналисткой Антонией Мандич. Также у посетителей будет эксклюзивная возможность увидеть мировую премьеру нового захватывающего сериала «Газета» от обладателя различных наград Далибора Матанича, который стартует осенью этого года в эфире Хорватского общественного телевидения.

Компания Podravka подарит посетителям NEM специальное событие – Кулинарную Паузу с шеф-поваром Дхрувом Бейкером, который представит свой новый цикл «Всё лучшее и самое изысканное из Хорватии» при участии хорватского повара Мешеля Токича, после чего она предложат посетителям поближе познакомиться с их кулинарной магией.

Легендарные вечеринки NEM также вас не разочаруют – вас ждут приветственные напитки от Fox Networks Group, вы сможете насладиться чудесным закатом на Viasat World Party, а также протанцевать всю ночь на вечеринке VICE в клубе Lazareti.

Три уже проведённые конференции не прошли даром для NEM – мероприятие продолжает расти и развиваться и предложит участникам невероятные возможности для бизнеса. В очередной раз члены управляющих советов директоров крупнейших медиа-компаний мира соберутся в отеле Dubrovnik Palace, дабы поспособствовать дальнейшему развитию потенциала и возможностей рынка стран центральной и восточной Европы. Члены управляющих органов крупнейших телекомпаний, операторы из всех стран региона, элитные продюсеры, ведущие бизнес-аналитики и представители технологических компаний, а также звёзды собственной персоной – вся ТВ-индустрия собирается на NEM. До встречи в Дубровнике!

Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить свежую информацию о панелях и их участниках, а также новых возможностях для вашего бизнеса!

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram