satellite/ Спутник связи
С 1 июня телеканалы ТЕТ и 2+2 дополнительно начинают вещание на спутнике Amos-3 (4⁰ з. д.).

Ранее вещание телеканалов ТЕТ и 2+2 осуществлялось со спутника Astra 4А (4,8⁰ в. д.), который продолжает оставаться основным источником телевизионного сигнала для сетей эфирного и кабельного вещания, а также абонентов спутникового приема.

Дублирование сигнала телеканалов ТЕТ и 2+2 на спутнике Amos-3 позволит более эффективно противодействовать глушению сигнала указанных телеканалов на спутнике Astra 4А, а также обеспечит поэтапную миграцию телеканалов группы «1+1 media» на новый спутник Amos-6.

«Надежность доставки качественного сигнала к зрителям является одной из фундаментальных задач дистрибуции телеканалов. В связи с регулярными посторонними вмешательствами в спутниковые сигналы украинских телеканалов, в том числе в каналы группы «1+1 media», такая репликация сигналов является одной из мер дополнительного резервирования. В то же время, мы с нетерпением ждем запуска нового спутника Amos-6, на который мы планируем поднимать свои и партнерские телеканалы уже из собственного аплинка», — комментирует исполнительный директор «1+1 media» Ярослав Пахольчук.

Технические параметры вещания:
Спутник
Amos-3 (4⁰ з. д.)
Частота 11389 МГц
Поляризация Горизонтальная
Символьная скорость (SR) 27500
FEC 3/4
Кодировка Нет