В компании Google представили собственную платформу виртуальной реальности, получившую название «Daydream».

Построенная на основе Android N платформа представляет собой Android для мира виртуальной реальности. Daydream предложит пользователям домашний экран, с которого они смогут получить доступ к приложениям. И среди них, разумеется, будут ведущие платформы Google, включая магазин Google Play, YouTube и Photos.

У компании Google уже есть платформа виртуальной реальности – Cardboard, дающая пользователям возможность опробовать «облегчённую версию» виртуальной реальности при помощи собственного смартфона и куска картона. В свою очередь, новая платформа Daydream предназначена для привычных гарнитур виртуальной реальности, и в конечном итоге сможет конкурировать на рынке виртуальной реальности наравне с подобными проектами от компаний Sony и Facebook.

Комментируя данную новость, вице-президент CCS Insight заявил: «Платформа Daydream – это второй этап развития амбиций Google в сфере виртуальной реальности. Масштабы системы Android в сочетании с контентом, обслуживанием, видением развития мира компьютеров и искусственного интеллекта дают компании Google высокие шансы занять ведущее положение в мире виртуальной реальности».

Google получил ценный опыт, продав более пяти миллионов гаджетов Google Cardboard. И сегодня в компании надеются на то, что разработка новой платформы Daydream поможет её партнёрам по использованию Android конкурировать на равных с Gear VR от Samsung.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram