Очередной сет-топ-бокс на основе технологий Google выходит на рынок.

Первый день ежегодной конференции для разработчиков Google I/O был в большей степени посвящён программному обеспечению, чем «железу», однако это не значит, что любителям различных гаджетов пришлось скучать.

В море других новостей практически незамеченным прошло сообщение о приходе в сектор Android TV новых партнёров – в частности, китайской компании Xiaomi, которая разрабатывает для платформы собственный сет-топ-бокс.

В небольших габаритах Mi Box сосредоточена большая сила и мощь: 8 Гб встроенной памяти, 2 Гб DDR3 RAM, четырёхядерный процессор Cortex-A53 с частотой 2 ГГц, что позволяет обрабатывать видео со скоростью 60 кадров в секунду в разрешении 4K.

Помимо этого в сет-топ-боксе Mi Box также присутствует функция голосового управления, поддержка Google Cast. Устройство комплектуется беспроводным пультом дистанционного управления на базе Bluetooth – аналогичном по своему дизайну Nvidia Shield – ещё одному имеющемуся на рынке сет-топ-боксу с Android TV и поддержкой 4K.

Подобно Shield, сет-топ-бокс Mi Box будет иметь специальный игровой контроллер для тех, кто желает играть в игры для Android, используя обе руки вместо одной.

Цена и точные данные о времени выпуска устройства пока не разглашаются, однако известно, что гаджет планируется вывести на рынок США первым из линейки сет-топ-боксов Xiaomi.