Телекамера
BT планирует бесплатно транслировать на YouTube финальные матчи европейских футбольных чемпионатов.

Компания BT будет бесплатно транслировать на платформе YouTube финальные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, что может существенно увеличить показатели просмотров в конце футбольного сезона. Об этом пишет The Financial Times.

В компании BT заявили, что её спортивный канал будет доступен миллионам любителей спорта благодаря использованию ряда цифровых каналов.

В частности, на YouTube будут транслироваться матчи финала Лиги чемпионов между мадридскими Реалом и Атлетико, а также матч финала Лиги Европы между Ливерпулем и Севильей Евгения Коноплянки. Игры будут также показаны на канале Freeview компании BT.

Каналы BT Sport принимают более 5 миллионов зрителей – включая, в частности, подписчиков платформ Virgin Media и Sky.

Тем не менее, возникают некоторые вопросы по уровню полученной аудитории в сравнении с предыдущими периодами, когда аудитория игр была распределена между тремя наземными каналами и Sky.

Исполнительный директор BT Consumer Джон Петер говорит: «Мы всегда озвучивали желание вернуть людям возможность смотреть спортивные программы высочайшего качества, и наше решение предоставить возможность всем жителям Великобритании смотреть финальные игры Лиги чемпионов и Лиги Европы, по большому счёту, является шагом в данном направлении».

Господин Петер отметил, что в УЕФА были «в восторге от того, что нам удалось достичь в первый год трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы», имея в виду 1,7 миллиона зрителей, посмотревших второй этап полуфинала, когда на поле встретились Манчестер Сити и Реал Мадрид.

Британская мобильная сеть EE, принадлежащая BT, также предложит своим клиентам каналы BT Sport в рамках мобильного плана с помесячной оплатой в преддверии следующего футбольного сезона. Этот шаг является одним из первых примеров того, как BT может начать сочетать использование своих различных бизнес-активов в сфере мобильной связи, широкополосного интернета и телевидения.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram