SES предоставит спутниковые ёмкости для трансляции Летних Олимпийских игр 2016

SES
Дистрибьютор премиальных спортивных и новостных событий арендует несколько транспондеров для трансляции Олимпийских игр.

SES сообщает, что компания Eurovision подписала соглашение на аренду емкости для трансляции летних Олимпийских игр 2016 года любителям спорта по всему миру.

В рамках договоренностей Eurovision будет использовать несколько транспондеров на спутнике NSS-806 с июля по август 2016 года с тем, чтобы вещательные компании по всему миру могли обеспечить широкое освещение Олимпийских игр в Рио, а также других крупных спортивных мероприятий.

«Мы работали с SES в течение многих лет и всегда можем рассчитывать на профессионализм и высокий уровень гибкости по удовлетворению наших потребностей в сфере вещания. Бесперебойные трансляции футбольных матчей последнего Чемпионата мира по футболу в Бразилии в другие части мира были вновь обеспечены благодаря внимательному обслуживанию клиентов командой SES», — сказал Грэхем Воррен, директор сети компании Eurovision.

Спутник NSS-806, который расположен в орбитальной позиции 47,5 градусов западной долготы, имеет превосходное покрытие над Бразилией, и был одним из ключевых спутников, которые использовали для показа Чемпионата мира по футболу FIFA 2014 аудитории по всей Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азии.

«В современном мире все ожидают увидеть спортивные соревнования в прямом эфире. Мы гордимся тем, что сила спутника остается в его способности транслировать превосходное качество изображения одновременно, по меньшей мере, одной трети населения земного шара с помощью одного луча. В мире не существует другой столь экономически эффективной инфраструктуры», — сказал Ричард Лэмб, генеральный директор направления по предоставлению спутниковой емкости по требованию (Occasional Use) SES.