Spacecom и Encompass создают новую дистрибуционную платформу

Партнерство / Partnerships

Компании Spacecom и Encompass Digital Media запускают новую платформу – European TV Distribution Platform.

Создаваемая совместным предприятием платформа будет транслироваться с принадлежащего компании Spacecom спутника Amos-6 (4° западной долготы) в Ku-диапазоне в панъевропейском луче.

Планируется, что каналам и провайдерам будет предоставлен доступ к аппаратной, аплинку и европейскому спутниковому сегменту.

Услуги аплинка платформе будет предоставлять компания Satellite Mediaport Services Ltd, расположенная в городе Рэгби, Великобритания.

Управляющий директор Encompass по региону EMEA Марко Тиннирелло заявил: «Наше новое совместное предприятие, создаваемое для дистрибуции телепрограмм, гарантирует высочайшее качество как в сфере контента, так и в области систем коммуникации. Покрытие панъевропейского луча в Ku-диапазоне спутника Amos-6 позволит нам предоставлять целый ряд новых интересных видов услуг для европейских зрителей, а также добавить дополнительные услуги для телеканалов, производителей программ и клиентов цифровых провайдеров».

«Запуск спутника Amos-6 и присоединение его к нашей космической группировке позволит нам расширить количество видов предоставляемых нами услуг, а также покрытие в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, – добавляет генеральный директор и президент Spacecom Давид Поллак. – Благодаря охватывающему весь континент новому панъевропейскому лучу, а также фокусируемым лучам высокой пропускной способности в Ka-диапазоне, мы сможем выйти на новые рынки и предложить своим клиентам новые интересные услуги».

Напомним, запуск спутника Amos-6 намечен на третий квартал 2016 года.