Компания Netflix начала предлагать свой потоковый контент, записанный с использованием технологии расширенного динамического диапазона (HDR) и Dolby Vision на территории Великобритании. Контент будет доступен для просмотра на избранных моделях телевизоров, и первыми должны стать модели производства компании Sony.

Расширенный HDR контент станет частью пакета потоковых 4K каналов, привнеся в него большую яркость видео, – сообщает InsideCI.

По имеющейся информации новинка будет доступна владельцам 4K-телевизоров производства компании Sony 2015 года выпуска, в которых установлена система Android TV. Это значит, что потоковое видео Netflix HDR можно будет смотреть на обновлённых телевизорах X85C, S85C, X90C, X93C и X93C производства компании Sony. Более новые модели телевизоров производства компании Sony, выпущенные в 2016 году, в частности – SD85, XD85, XD93 и XD94 – также будут поддерживать воспроизведение HDR-контента.

В настоящее время компания Netflix готова предложить в потоковом режиме оригинальный контент, снятый с использованием технологии HDR, в частности – сериал «Марко Поло». Прежний идентификатор 4K, похоже, уступил место ярлыку HDR, разместившемуся на экранном меню Netflix.

Контент, записанный с использованием технологии HDR, намного ярче привычного потокового контента, что позволяет добиться большей ясности изображения. Телевизор будет автоматически подстраиваться для поддержки настроек HDR, которые позволят ему мгновенно отображать видео в полноценном качестве.

В компании Netflix также сообщили, что эквивалент технологии от Dolby – Dolby Vision – также будет использоваться для доставки видео на модели телевизоров, поддерживающие данную технологию. Таким образом, в настоящее время слово – за производителями телевизоров, которые должны предложить на рынке необходимые обновления, которые дадут возможность наслаждаться HDR контентом.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram