Мир дополненной реальности (AR) может измениться навсегда, если южнокорейский технологический гигант сможет достичь задуманного. В компании подали заявку на получение патента на контактные смарт-линзы, оборудованные встроенной камерой, антенной и датчиками.

Заявка на получение патента, поданная в Южной Корее, была принята. В заявке говорится, что контактные линзы могут улавливать движения с входными сигналами столь же просто, как моргание глаз. Дисплей линзы проецирует изображение непосредственно в глаз пользователя, что позволяет получить более естественное ощущение дополненной реальности, чем то, которое дают, к примеру, очки Google Glass.

«Это открытая часть информации о контактных смарт-линзах дополненной реальности, а также методах их производства и принципах работы. Открытая часть содержит блок с дисплеем,  установленный на первой контактной линзе блока с дисплеем, размещённый в центре первой контактной линзы окружность дисплейного блока, подключаемое периферийное устройство, дисплейный блок, а также защитную плёнку, покрывающую периферийное устройство», — говорится в патенте.

«Открытый способ производства включает в себя дисплейный блок в окружности дисплейного блока в процессе формирования дисплейного блока, а также установку процесса в центре первой контактной линзы дисплейного блока, а также первую контактную линзу, дисплейный блок в процессе формирования подключаемого периферийного устройства, а также первую контактную линзу, процесс создания защитной плёнки, покрывающей периферийное устройство», — говорится далее в патенте.

Компания Samsung подала заявку на получение патента в сентябре 2014 года, и это значит, что компания вполне могла уже начать с тех пор работу над воплощением в жизнь этого амбициозного проекта по созданию контактных смарт-линз.

Любопытно, что поисковый гигант Google также получил в 2014 году в Соединённых Штатах патент на контактные смарт-линзы.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram