Житель Великобритании арестован за действия, связанные с пиратскими сет-топ-боксами

Пиратство
В результате операции, проводимой Отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при полиции Лондона (PIPCU) был арестован житель Восточного Лондона.

Отдел проводил расследование, направленное на выявление фактов продажи сет-топ-боксов, нелегально доработанных с целью возможности потоковой трансляции платных телеканалов.

Во время рейдов, проведённых при поддержке Службы столичной полиции, были произведены обыски в одном из офисов в Уолтемстоу и в одном из жилых помещений в Хорнчарч. Результатом этих обысков стал арест 38-летнего мужчины по подозрению в производстве и поставках изделий, используемых для актов мошенничества, сговоров с целью обмана и ещё двух преступлений, попадающих под действие статей Закон о промышленных образцах с авторским правом и патентах и Закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём. Помимо этого, мужчина был арестован ещё по одному обвинению – за хранение наркотиков класса «B».

Сотрудники полиции также изъяли более 500 сет-топ-боксов IPTV, которые были предположительно модифицированы с целью получения доступа к телеканалам, распространяемым исключительно по подписке. Также была конфискована компьютерная техника и финансовая документация.

Глава PIPCU, старший инспектор отдела расследований Питер Рэтклифф говорит: «Сегодняшняя операция является очередным примером нашего сотрудничества с вещательными компаниями в рамках борьбы с правонарушениями в сфере авторских прав. Действия, связанные с незаконным получением прибыли от продажи модифицированных сет-топ-боксов негативно сказываются на честных подписчиках услуг. Граждане, приобретающие такие устройства, ставят свои системы под угрозу заражения вирусами и вредоносным программным обеспечениям, а также подвергаются риску, связанному с дальнейшим незаконным использованием их финансовых данных злоумышленниками».

Рейды были произведены после жалобы, поданной одной из британских вещательных компаний.

Напомним, в прошлом месяце в Великобритании по итогам расследования PIPCU относительно модифицированных сет-топ-боксов был произведён арест шестерых человек.