На прошлой неделе потоковая служба Hulu представила приложение виртуальной реальности – это случилось спустя лишь несколько месяцев после того, как в Netflix представили аналогичное приложение для любителей 3D-контента.

Подобно приложению Netflix, приложение Hulu VR поддерживается гарнитурой Samsung Gear VR и совместимее с гарнитурой Oculus от Facebook.

«Зрители смогут смотреть оригинальный 3D-контент, а также ранее выпущенные фильмы и программы из видеотеки Hulu с невероятным по качеству 360-градусным обозрением», – говорит один из топ-менеджеров Hulu Бен Смит.

Среди новых фильмов, выпущенных в стандарте виртуальной реальности, – фильмы от Discovery Communications, National Geographic, Viacom и Showtime Sports. Помимо этого, в библиотеке платформы присутствует популярная короткометражка «The Big One», которую компания Hulu сняла совместно с Lions Gate.

Пользователи, не являющиеся подписчиками Hulu, также могут получить доступ к 3D-фильмам с сайта. В настоящее время приложение доступно лишь пользователям смартфонов Samsung Galaxy, однако в ближайшее время ожидается начало его поддержки на новых платформах и устройствах.

Напомним, совладельцами Hulu являются компании Disney, Comcast и 21st Century Fox.

Отметим, что украинский видеосервис MEGOGO не отстаёт от западных компаний, а в некоторых случаях даже опережает. Так, MEGOGO предложил своим пользователям услугу виртуальной реальности ещё в декабре прошлого года. Правда, пока только для владельцев устройств на базе операционной системы Android.