ММДС Украина отсудила у НКРСИ 4G-лицензии

суд
Регулятор в сфере связи не смог отстоять своё мнение в административном суде.

В последний день февраля Окружной админсуд города Киева постановил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), продлить компании ММДС Украина, входящей в структуры Рината Ахметова, лицензии на предоставление 4G-услуг.

Mediasat ранее сообщал, что комиссия не хотела продлевать действие разрешений якобы из-за несоблюдения условий договоров.

Тест постановления доступен на сайте Единого реестра судебных решений.

В нём отмечается, что регулятор не имеет права отказать в продлении срока действия лицензии, если лицензиатом выполняются все условия, указанные в соглашении, или эти условия не выполнены по не зависящим от него причинам. Суд, изучив материалы дела, выяснил, что ММДС исправила допущенные нарушения и иных не допускала. Также он постановил продлить компании действие лицензии ещё на 10 лет.

Однако, как рассказал ЛІГА.net Член НКРСИ Александр Скляров, регулятор уже подал апелляцию, но заседание ещё не состоялось.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.