Латвийский мобильный оператор LMT выходит на телевизионный рынок

Компания LMT презентовала новый сервис «Домашнее Smart TV», который переводит ее в разряд телеоператоров.

Согласно информации, опубликованной в официальном релизе LMT, новая услуга будет доступна для абонентов домашнего интернета от LMT, проживающих на территории покрытия сетью 4G. Новый сервис позволит подписчикам LMT смотреть зарубежные и местные телевизионные каналы на экранах телевизоров и, вполне вероятно, мониторов, используя интернет-подключение.

Новая услуга LMT представляет собой собственный вариант технологического использования функции Smart TV, которую имеют все современные модели телевизоров.

Отличие сервиса LMT состоит в том, что компания предоставляет абонентам доступ к определенным зарубежным и местным телеканалам, используя функцию Smart TV, работающую на основе технологии 4G-связи. Предполагается, что новая услуга будет очень востребована в тех районах Латвии, где нет доступа к кабельному телевидению. Она будет конкурировать, главным образом, со спутниковым и интернет-телевидением Lattelecom.

По мнению представителей компании LMT, к концу 2017 года на всей территории Латвии будет обеспечен доступ к связи четвертого поколения.

Кроме телевизионных каналов, компания LMT планирует обеспечивать доступ к сервисам Google Play и LMT Straume. В недалеком будущем подписчики сервиса «Домашнее Smart TV» смогут пользоваться и игровым контентом. Такой набор услуг делает новый сервис LMT наиболее выгодным предложением на рынке.

Компания пока не назвала цену новой услуги. На сайте LMT можно записаться на использование сервиса в тестовом режиме при наличии домашнего интернета от LMT и покрытия 4G.