Технологическая компания Rovi, работающая в сфере развлечений, ищет возможности покупки компании TiVo – пионера цифровой видеозаписи. Об этом сообщает издание The New York Times.

В случае слияния компаний, акционерам TiVo будет принадлежать 30% объединённой компании, — сообщили корреспонденту The New York Times осведомлённые источники. Капитализация компании Rovi на рынке составляет 1,7 миллиарда долларов, в то время как TiVo оценивают в 750 миллионов долларов. Оплата ожидаемой сделки, согласно прогнозам, будет произведена денежными средствами и акциями, однако окончательная цена всё ещё обсуждается.

Компании Rovi принадлежит 5 000 утверждённых или ожидающих своего утверждения патентов, которые описывают технологии, применяемые при разработке программных гидов и поисковых инструментов для производителей телевизоров и провайдеров услуг онлайн-видео. Компания TiVo стала пионером в разработке систем цифровой записи для служб платного телевидения, которые позволили зрителю записывать, ставить на паузу и «отматывать назад» телепрограмму.

Последний из выпущенных сет-топ-боксов TiVo – модель Bolt (стоимостью от 299,99 долларов) включает поддержку 4K и потокового видео, а также новой технологии QuickMode, позволяющей просматривать спортивные и прочие записанные программы на скорости на 30% выше обычной.

Напомним, в марте прошлого года компания TiVo приобрела активы обанкротившегося видеосервиса Aereo.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram