Канал иновещания Украины «UA TV» увеличивает своё присутствие заграницей

UA|TV
Между союзом кабельных операторов Дании (UBOD) и Мультимедийной платформой иновещания Украины был подписан договор о сотрудничестве.

Об этом сообщается на сайте Министерства информационной политики.

UBOD будет рекомендовать 17 операторам связи, участникам подписанного соглашения, включать телеканал «UA TV» в свои сети. В скором времени состоятся переговоры о конкретных регионах и городах Дании, где будет доступен украинский телеканал.

Помимо этого израильская компания «Орбита» города Бат-Ям, в котором насчитывается более 10 тысяч домохозяйств, уже включила в свой пакет цифрового телевидения (IPTV) ТВ-канал «UA TV». Теперь жители города могут смотреть украинский телеканал в цифровом качестве.

Напомним, что украинский канал иновещания был запущен в октябре прошлого года. Его можно смотреть в Интернете, на собственном канале на YouTube, а также принимать его сигнал с трёх спутников: Amos 3 (4.0° з. д.), Azerspace 1 (46.0° в. д.), Galaxy 19 (97.0° з. д.).

Mediasat уже сообщал о том, что 4 ноября прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон об иновещании.

Ранее стало известно, что «UA TV» может появиться в кабельных сетях Канады и Австралии, а также в отелях Египта, Турции и Болгарии. На территории Украины он доступен в пакетах ВОЛИ и на сервисе MEGOGO.

Также Mediasat писал, что Министерство информационной политики озвучило грядущие изменения, которые коснутся платформы иновещания «UA TV» и информационного агентства «Укринформ».