Попрощайтесь с необходимостью мучиться с набором текстов при помощи пульта дистанционного управления.

Одной из главных проблем при использовании Apple TV является то, что для входа в приложение пользователю необходимо вводить свой логин и пароль в сет-топ-бокс по одной букве, используя для этого пульт дистанционного управления.

Компания Apple исправила это неудобство в обновлении для tvOS – операционной системы, которая управляет Apple TV. Теперь пользователи получили возможность надиктовывать текст для Siri, включая свои логины и пароли, что избавляет их от необходимости ковыряться в кнопках пульта, вводя всё это всё вручную.

Пока ещё, впрочем, нет информации о том, каким же образом Apple планирует защищать вводимые голосом пароли; Apple TV придётся записывать и обрабатывать пароли, которые люди в буквальном смысле слова проговаривают.

Выпуск прошивки tvOS 9.2 (которая ранее существовала в виде бета-версии) состоялась в понедельник вечером, – говорится в пресс-релизе компании. В обновлении также обеспечена поддержка возможности размещения tvOS приложений в папках, что позволяет пользователям очистить свои домашние экраны. Кроме того, обновление обеспечит поддержку использования функции Siri для поиск в tvOS App Store. Это позволит пользователям находить приложения, не вводя их названия вручную и не полагаясь исключительно на рекомендации новых приложений от компании Apple.

Функция поиска является чрезвычайно важной для пользователей, поскольку сегодня он может выбирать из 5 000 tvOS приложений, среди которых – игры, программы для самообразования и даже приложения для заказа еды через GrubHub, — говорит генеральный директор Apple Тим Кук.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram