Корейский технологический гигант LG выпустит первый в мире смартфон, имеющий встроенный цифровой радиоприёмник стандарта DAB+.

Большинство выпускаемых сегодня смартфонов поддерживает воспроизведение потоковой музыки и даже загрузку звуковых файлов в формате FLAC. При этом по-прежнему выпускаются устройства, поддерживающие прослушивание программ FM-радио, в особенности – на развивающихся рынках. Это вызвано тем, что прослушивание FM-радио не предусматривает скачивание и хранение данных и не сильно разряжает батарею, в отличие от прослушивания потоковой музыки со Spotify, при котором используется резервирование данных.

Цифровой стандарт радиовещания DAB+ — далеко не новая технология, и используется она не во всём мире. Вот почему, к примеру, в США выпуск LG Stylus 2 не предусмотрен – в этой стране развивается другой стандарт цифрового радиовещания – HD Radio. В то же время стандарт DAB+ неплохо прижился Европе и в ряде других уголков мира – соответственно, первыми странами, в которых начнутся продажи смартфона LG Stylus 2, станут Великобритания, Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия и Австралия.

Смартфон LG Stylus 2 будет снабжён 5,7-дюймовым IPS LCD экраном, динамиком с мощностью 1 Вт и укомплектован батареей ёмкостью 3 000 мА. В гаджете будет установлен четырёхъядерный процессора и 1,5 Гб оперативной памяти. Смартфон также будет иметь 16 Гб встроенной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру и 8-пиксельную фронтальную камеру. Дата выпуска смартфона пока не называется.