Каналу ТВi аннулируют спутниковую лицензию

ТВi
Суд постановил лишить ТВ-канал права на вещание. Причиной для такого решения стало нарушение профильных законов Украины.

Окружной админсуд города Киева вынес постановление, согласно которому Нацсовету дано право прекратить действие спутниковой лицензии ООО ТРК «ТелеРадіоСвіт» (ТВi), так канал нарушил закон «О телевидении и радиовещании». Телекомпания имеет 10 дней для того, чтобы отменить решение судебной инстанции.

Текст распоряжения суда доступен на Едином государственном реестре судебных решений.

Напомним, что с 23 марта прошлого года ТВ-канал заявил о прекращении своей деятельности из-за сложного материального положения. Но Национальный совет на своём заседании 9 апреля вынес предупреждение, касающееся спутникового и аналогового каналов, о восстановлении работы. С семи часов утра 27 апреля ТВi заново заработал. Но уже в июне сигнал канала снова пропал.

В августе Национальный совет применил к телеканалу санкцию в виде выплаты штрафа в размере 6090 гривен за невыполнение требований регулятора и срок в две недели на восстановление работы. В октябре стало известно, что ТВi будет отвечать за свои действия (а, точнее, бездействия) в суде.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.