Foxconn ставит на паузу своё предложение о покупке компании Sharp за 6 миллиардов долларов

Sharp Corp
В прошлую среду корпорация Foxconn получила от компании Sharp новую ключевую информацию и ответила, что ей необходимо детально изучить некоторые части документа.

 

Пресс-служба тайваньского производителя электроники Foxconn Technology сообщает о том, что ставит «на паузу» своё предложение о покупке японского производителя потребительской электроники Sharp, после того как в самой компании Sharp заявили о готовности принять предложение Foxconn Technology ценой в 6 миллиардов долларов.

«В среду компания Foxconn получила от компании Sharp новую ключевую информацию и отвечает, что ей необходимо детально изучить некоторые части документа, – говорится в пресс-релизе компании, выпущенном в четверг вечером. – Подписание контракта отложено до момента достижения консенсуса».

Ранее в компании Sharp заявили о готовности принять предложение, которое может стать крупнейшей в истории сделкой по покупке японского производителя электроники иностранным инвестором.

Компания Sharp со столетней историей, но переживающая не лучшие времена, в процессе двухдневных переговоров предпочла поставщика Apple – компанию Foxconn – государственному инвестиционному фонду.

По условиям сделки компания Sharp должна получить 4,3 миллиарда долларов (484 миллиарда иен) за счёт продажи акций компании Foxconn, которая также известна как Hon Hai Precision Industry. Сделка даст тайваньской компании возможность получить контрольный пакет акций Sharp в размере 66%.

Foxconn также придётся потратить 100 миллиардов иен на покупку привилегированных акций Sharp, которые ныне принадлежать банкам-кредиторам.

Эксперты прогнозируют, что компания Foxconn сможет воспользоваться технологическими разработками Sharp для создания дисплеев на органических светодиодах нового поколения, что даст компании возможность разнообразить свой портфель предложений.

Основным конкурентом Foxconn в борьбе за право покупки компании Sharp была корпорация Innovation Network Corp. of Japan, планировавшая инвестировать в Sharp 300 миллиардов иен, а также открыть 200-миллиардную кредитную линию, обратившись параллельно к кредиторам за дополнительной финансовой поддержкой.

Ранее министр промышленности Японии Мотоо Хайяши выразил надежду на то, что Foxconn сможет сохранить рабочие места в Sharp, а также вдохнуть новую жизнь в эту японскую компанию.

Основанная в 1912 году корпорация Sharp сегодня имеет 44 000 сотрудников в Японии и за её пределами.

В мае компания Sharp получила от своих основных кредиторов финансовую помощь на сумму в 225 миллиардов иен после того, как она в третий раз за последние годы объявила о чистом убытке, вызванном падением продаж телевизоров и жидкокристаллических дисплеев, а также ростом конкуренции с компаниями из Китая и Южной Кореи.

В попытке улучшить своё финансовое положение компания Sharp решила сократить тысячи рабочих мест, а также продать здание своего главного офиса в Осаке.