Руководство RR Media согласилось на продажу компании немецкой платформе SES Platform Services за 242 миллиона долларов. Генеральный директор RR Media Ави Коэн возглавит объединённую компанию, которая будет предоставлять услуги в сфере цифровых медиа.

В пятницу израильская компания RR Media, предоставляющая услуги в сфере цифровых медиа и сетей таким компаниям, как Fox International, Nickelodeon и Disney, сообщила о согласии руководства на продажу компании спутниковому оператору SES Platform Services из Мюнхена (дочерняя структура компании SES). Стоимость сделки – 242 миллиона долларов.

SES Platform Services планирует заплатить примерно по 13,29 доллара за каждую из котирующихся на бирже NASDAQ акций компании, что на 52% выше цены данных акций на момент закрытия торгов в четверг. Акции RR практически закрыли разрыв, поднявшись в цене почти на 50% – до отметки в 13,07 доллара – на момент закрытия торгов в пятницу. Сделка о продаже ещё должна получить одобрение от регуляторов и акционеров, однако в RR Media уже прогнозируют, что транзакция будет завершена не позднее третьего квартала текущего года.

В воскресенье акции компании Rapac, которая контролирует 45% RR Media, резко выросли в цене на тель-авивской фондовой бирже на 35% – до отметки в 8,30 шекеля (2,12 доллара). Это произошло после того, как компания заявила о том, что ожидает получить от продажи RR Media 142 миллиона шекелей (36,4 миллиона долларов).

Ави Коэн, занимающий пост генерального директора RR Media с 2012 года, заявил о том, что две компании впервые задумались о возможности слияния ещё три года тому, однако серьёзные переговоры начались лишь в прошлом году.

«Обе наши компании предлагают во многом аналогичные услуги, однако при этом между нашими клиентами имеется некоторое пересечение, – отметил он. – Поначалу они не думали о том, что мы могли бы их особо заинтересовать, однако в конечном итоге они поняли, что мы делаем вещи, которые пока им самим не по силам – я говорю о виртуальной реальности, облачных услугах и многом другом, чего у них пока нет».

Компания RR Media использует спутник, оптико-волоконные линии и Интернет, дабы обеспечить то, что они сами называют «трансляцией вещательного контента в ежедневных объёмах более 24 000 часов», включая трансляцию в прямом эфире спортивных и прочих мероприятий – таких, как Супер-Боул и Чемпионат мира по футболу.

Публикация финансовой отчётности компании по итогам минувшего года ожидается на этой неделе, однако уже известно, что за первые девять месяцев минувшего года её выручка составила 101 миллион долларов, а размер чистого дохода после вычета некоторых пунктов – 4,5 миллиона долларов.

Компания SES , имеющая в своём распоряжении группировку из более 50 геостационарных спутников, предоставляет услуги связи телеканалам, поставщикам контента и услуг доступа в Интернет, операторам мобильной и фиксированной связи, а также коммерческим и правительственным организациям.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram