В Польше кабельный оператор оштрафован за изменения в пакетах телеканалов

Multimedia Polska
Фото: vimeocdn.com
Постановление антимонопольного органа Польши бьёт по провайдерам услуг платного телевидения.

Польское Бюро по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK) оштрафовало кабельного оператора Multimedia Polska на сумму в 4,81 миллиона злотых (1,01 миллиона евро) и обязало компанию возместить своим абонентам ущерб, вызванный односторонним решением об изменении программного контента, что антимонопольный регулятор счёл нарушением прав потребителя.

Как сообщает пресс-служба UOKiK, в результате проведённого расследования было установлено, что компания Multimedia Polska не только отказывала своим подписчикам в праве досрочно и без финансовых потерь разорвать контракт по причине изменений в списке доступных программ, но также отказывалась гарантировать замену изъятых из списка каналов аналогичными по своему жанру.

Подписчики обращались в UOKiK с жалобами на то, что в ряде случаев оператор проводил замену информационных каналов на развлекательные, а каналов с документальными фильмами – на каналы с художественными фильмами. Более того, в Multimedia Polska не информировали своих абонентов в письменном виде о проводимых изменениях в наполнении пакетов.

В UOKiK заявляют, что теперь оператор будет обязан позволять разрывать досрочно контракты абонентам, которые не принимают изменений в наполнении пакетов каналов. Также оператору придётся вернуть своим подписчикам денежные средства, незаконно взысканные в виде штрафных санкций с тех своих абонентов, которые уже разорвали контракты. Вдобавок ко всему компанию Multimedia Polska обязали в письменном виде проинформировать своих подписчиков об их правах, а также опубликовать решение UOKiK на своём сайте.

В UOKiK добавили, что идея задействовать механизм общественной компенсации преследует две цели: добиться информирования существующих пользователей об их правах на расторжение контракта без применения к ним штрафных санкций, а также гарантировать возмещение незаконно удержанных средств тем клиентам, которые уже разорвали договора с оператором. Нынешнее решение UOKiK должно стать прецедентом для пользователей, которые ищут пути урегулирования своих личных претензий. Суды будут обязаны принимать во внимание факты, описанные в данном решении.

Любопытно, что, согласно информации пресс-службы UOKiK, антимонопольный регулятор в настоящее время проводит предварительное расследование в отношении двух других провайдеров услуг платного телевидения – ITI Neovision и UPC Polska, пытаясь выяснить, есть ли необходимость проведения серьёзного расследования по фактам нарушения коллективных прав потребителей. Главный вопрос состоит в том, были ли прописаны в их типовых контрактах возможности замены каналов в пакетах, а также не было ли в рекламных материалах данных операторов обещаний предоставлять пользователям доступ к каналам, которые позднее были изъяты из списка.