Kartina.TV и Первый канал заявили о сотрудничестве

Kartina.TV
В желании выйти на зарубежный рынок, российскую телекомпанию не остановили прежние обиды.

Компания «Первый канал. Всемирная сеть» будет популяризировать свой контент в зарубежных странах при помощи видеосервиса Kartina.TV.

Причиной, по которой компания сделала выбор в сторону оператора, стало внедрение кодека HEVC/DASH, который обеспечивает даже на небольшой скорости интернета трансляцию телеканала в HD-качестве. Указывается, что расходы Kartina.TV на внедрение кодека составили порядка 7 миллионов долларов.

Гендиректор «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов отметил, что компания прилагает все усилия для развития вещания телеканалов группы, сотрудничая со многими операторами платного телевидения в других странах. А сервис Kartina.TV привлекателен тем, что для обеспечения своих абонентов качественным услугами использует в своей работе как современные, так и устоявшиеся технологии доставки ТВ-сигнала. В особенности в те страны, где сигнал телеканалов группы по каким-либо причинам недоступен.

Напомним, что видеосервис Kartina.TV предоставляет свои услуги распространения российских ТВ-каналов через интернет для русскоговорящих граждан в зарубежных государствах. Практически половина пользователей оператора проживает в Германии.

Mediasat в ноябре прошлого года сообщал о том, что прокуратура немецкого города Франкфурт-на-Майне получила жалобу от Немецкой Бундеслиги касательно нарушений сервисом авторских прав. Также несколько российских телекомпаний, в частности среди них и «Первый канал. Всемирная сеть», заявляли о нелегальном распространении их программного наполнения.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.